Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

22 DE febrero de 2017

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" sabe que la privacidad es importante para usted. Esta Política de privacidad describe de qué manera recopilamos, usamos, divulgamos, almacenamos y protegemos su información. Al usar un producto o servicio nuestro, usted acepta las prácticas descritas en esta Política de privacidad.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" con domicilio en Pennsylvania 127, Colonia Nápoles CP 03810, Delegación Benito Juárez, tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por sus usuarios (en adelante "Datos Personales") conforme a lo previsto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”) y es el responsable de su Tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados a través del sitio de Internet www.baware.com.mx (en adelante el "Sitio"), medios impresos y/o vía telefónica y/o correo electrónico (en adelante “Otros Medios”), conforme a la Leyes Federales y Locales vigentes.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

Conforme a lo dispuesto en el artículo 3°, fracción XVIII de “la Ley”, “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio y Otros Medios, Datos Personales de los usuarios para los fines aquí señalados; así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando sea solicitado por autoridades competentes. Asimismo, “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, se encuentra obligado y, por tanto, se compromete a guardar confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en “la Ley”.

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio tienen como finalidad (I) desarrollar, operar, mejorar, proporcionar, mantener y proteger nuestros productos y servicios; (II) comunicarnos con el usuario, incluso por correo electrónico; (III) supervisar y analizar las tendencias y usos; (IV) personalizar los servicios por medio de, entre otros, sugerencia de amigos, información de perfil, o personalizar el contenido que mostramos; (V) informarle sobre nuestros productos, servicios y sitios web, lo que incluye enviarle publicidad y materiales de promoción que consideremos de su interés; (VI) facilitarle el uso de nuestros productos y servicios; (VII) permitirle participar en juegos en línea, concursos, sorteos, encuestas, foros públicos y otras funciones que se le proporciona mediante nuestros productos, servicios y sitios web; (VIII) formular recomendaciones y personalizar el contenido, las funciones y publicidad disponible; (IX) preparar pedidos de reparación y responder a otras consultas del servicio al cliente; (X) proporcionar servicios de interfaz del administrador, lo que incluye actualizaciones de sistema, mensajes de sistema; (XI) proporcionar juegos gratis, aplicaciones, pruebas y otros contenidos; facilitar estudios demográficos; (XII) comprender, mejorar y desarrollar nuestros productos, servicios y sitios web; (XIII) evitar actividades potencialmente ilegales u ofensivas; (XIV) hacer cumplir nuestros derechos y el de nuestros usuarios; (XV) verificar su identidad y evitar transacciones fraudulentas; y (XVI) para otros fines que se le informen en el momento en que recopilemos su información o para los cuales usted haya dado su consentimiento.

DATOS PERSONALES A RECABAR.

Los Datos Personales que se solicitan del usuario son:

  • Nombre Completo
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Edad
  • Número telefónico

El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus Datos Personales cuando estos no sean proporcionados, sin embargo sí podrá tener acceso a los demás Servicios que no los requieran.

CONSENTIMIENTO.

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, tal y como lo dispone el artículo 8° de “la Ley”.

El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán Datos Personales de dicho titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso.

ADVERTENCIA PARA PADRES O TUTORES LEGALES: PROTEGER LA PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Según las leyes aplicables, obtenemos el consentimiento de los padres para recopilar la información personal de sus hijos. Puede encontrar información relacionada con la recopilación, uso y divulgación de información personal de nuestros usuarios, que incluye menores de 13 años, en las secciones indicadas anteriormente que se titulan FINALIDAD DEL TRATAMIENTO, DATOS PERSONALES A RECABAR Y CONSENTIMIENTO.

Usted puede revisar, y hacer que se borre, la información personal que recopilamos de su menor hijo, y, a su vez, puede rehusar permitir nuestra recopilación futura o utilizar la información personal del menor contactando al Administrador de privacidad de “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" vía correo electrónico a privacidad [AT] baware.com.mx, o por teléfono al +52 55 5448 7791. Antes de responder su solicitud de revisar la información personal recopilada de su menor hijo, le solicitaremos que siga los procedimientos relacionados para ayudar a verificar su identidad como padre o tutor legal del menor. Podemos rehusar cualquier solicitud que no siga estos procedimientos. Si elige hacer que se borre la información del menor, rehúsa permitir la recopilación futura o utilizar la información del menor, es probable que algunas funciones de nuestros productos y servicios estén limitadas o no disponibles.

Tenga en cuenta que los editores de los terceros, proveedores de aplicaciones y proveedores de contenido pueden recopilar, utilizar y divulgar la información personal del menor a través de nuestros productos y servicios cuando su hijo utilice el contenido o servicios de terceros. “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" no se responsabiliza por las prácticas de privacidad de terceros y recomendamos que usted revise sus políticas de privacidad antes de que el menor brinde o intercambie cualquier información personal en el contenido y servicios de terceros.

Recomendamos encarecidamente que supervise al menor en cuanto al uso de los productos y servicios en todo momento.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los usuarios. No obstante lo señalado en el apartado de Consentimiento, “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" tomará las acciones, medidas y previsiones especiales que considere necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de menores de edad e incapaces.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO.

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la "World Wide Web" que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE". Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

Los usuarios podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante "Sitios de Terceros"). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" señale lo contrario.

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" advierte a sus usuarios que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" podrá, sin consentimiento del titular, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los usuarios, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes.

De igual forma podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales a proveedores, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios para fines comerciales, como proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos y conducir investigaciones de mercado. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los usuarios están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones del Sitio y de la legislación aplicable en México.

El titular de los Datos Personales podrá otorgar su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales en los términos descritos en el presente Aviso al momento de registrarse al Sitio.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los usuarios podrán solicitar el ejercicio de sus derechos a:

  • Acceder a sus Datos Personales;
  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus Datos Personales;
  • Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o
  • Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. El usuario deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la suspensión del servicio o la conclusión de su relación con “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE".

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud a “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" y contener al menos lo siguiente:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para efecto de lo anterior “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" pone a disposición de los usuarios el siguiente correo electrónico:
privacidad[AT]baware.com.mx

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.


El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" podrá utilizar "cookies". Para efectos del presente Aviso de Privacidad "cookies" se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" puede utilizar "cookies" para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen "cookies" a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

De conformidad con la legislación mexicana vigente, específicamente el artículo 3°, fracción VI de “la Ley”, se conocen como "Datos Personales Sensibles" a " Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual".

En caso de que “BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los usuarios, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“BAWARE”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE" se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad le será informado a sus usuarios a través del Sitio. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

Log in